中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>“史上最牛零食”将有国家标准,可以放心吃了!



2018-11-22 19:44:30

鹤岗找小姐找服务〖レ信:27146930〗鹤岗找小姐包夜服务〖レ信:27146930〗鹤岗小姐找服务〖レ信:27146930〗鹤岗找小姐上门服务〖レ信:27146930〗鹤岗特殊一条龙上门全套服务 (包夜服务)全天 24 小时安排 .

str_replace(' ','
',

原标题:围观| 这个身家500亿的“史上最牛零食”将有国家标准,可以放心吃了!

说到“网红”零食,每个人的心中可能有不同的答案;但要是提起“史上最牛零食”,真相恐怕就只有一个了……

据业界统计,辣条约有近500亿的产值规模,这个数字接近于2017年中国电影总票房。辣条身家如此之富有,难怪有网友调侃:“有钱就是任性,有辣条就是倔强。”

虽然“火”得不像话,但辣条也有“挥之不去的痛”。除去一直以来的食品安全问题,各地对于辣条的定义与制作标准也不相同。例如,河南辣条算是“调味面制品”,而湖南辣条则算“挤压式糕点”;2015年4月,重庆市曾召开辣条地方标准专家审查会,辣条以“风味挤压糕点”的名目过审。可一个月后,重庆市出台的标准分类却是“调味面制品”……

好消息是,国家卫生健康委员会近日发布了关于征求《食品安全国家标准调味面制品》等4项食品安全国家标准(征求意见稿)意见的函。意见稿在食品添加剂、细菌数量等方面做了规定,辣条的种种问题将有望得到解决。

辣条是否曾在你的“零食堆”里出现过?对于这个“史上最牛零食”你又了解多少?

辣条的食品安全问题突出

由于制作生产对技术和资金的门槛不高,辣条行业得以在短时间内发展壮大。但与此同时,食品安全问题也被频频曝光,辣条成了地方食药监部门抽检黑榜中的“常客”。

仅2015年至2017年中旬,全国就有15个省份共计131家辣条生产企业的195批次辣条上了食药监局的“黑名单”。在通报的180起食品安全问题中,食品添加剂不合格是主要原因,其中菌落总数超标占68起,甜蜜素超标占30起。

此外,辣条行业还存在标准不一的问题。目前,市面上辣条厂家一般按照地标执行生产。在不同省份,不仅辣条的归类不同,添加剂使用的种类和数量也存在差异↓↓

国家标准让辣条更值得放心

国家标准出台后,关于辣条的第一套统一制作标准也将形成。更重要的是,消费者在享用美味的辣条时,也不用担心食品卫生和添加剂的超标问题了↓↓

虽然在不远的未来,我们可以更安心地吃辣条,但辣条毕竟油脂多,热量大,易上瘾……所以,还是要劝君一句:辣条虽好,也不宜贪吃!

)

str_replace(' ','
',

原标题:为“鹊桥”提供强劲“大脑”


  5月21日,嫦娥****中继星“鹊桥”搭乘长征****丙运载火箭顺利升空,而此次为“鹊桥”提供强劲“大脑”的正是位于西安的航天九院771所。

  星务综合管理单元隶属于卫星的核心系统——星务分系统,是卫星信息数据、控制命令的管理中心,也是“鹊桥”上最繁忙的单机,相当于卫星的“大脑”。作为一个合格的“大脑”,它必须有严格的计划性。它的内部有一个高精度的钟表,这个钟表也是整星的时间基准。卫星稳定运行时,星务综合管理单元的所有轮询指令都按照约定的时间准时发出和收取,井井有条。

  “大脑”也是卫星的调度站,通过指令完成对星上其它载荷分系统的任务调度,通知载荷什么时候工作、什么时候休息。它还是一个细致的管理员,存储着卫星上的各种参数,比如卫星的安全参数、状态参数,还有载荷传回来的数据。这些数据时刻在星务综合管理单元中有序的存储、更新和传送。

  “大脑”还可以通过自身收集到的数据,时刻监视卫星的状态,并按照约定的时间定时将收集到的信息进行编码解析,下发给地面站,时刻让地球上的人们知悉卫星当前的状态、接收到卫星采集到的各种数据信息,如图像、温度等。星务综合管理单元是整星中最忙碌的单机之一,只要卫星飞上了太空,它就会不分昼夜地工作着,直到卫星圆满完成所有的任务。

)

str_replace(' ','
',

原标题:“迈拉山的施工先锋”

本报苏丹达尔富尔5月19日电 赵海军、何正威报道:当地时间5月19日,圆满完成联非达团赋予的施工任务后,中国第14批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队83名官兵,从迈拉山区返回尼亚拉大本营。

两个月前,奉联非达团命令,中国第14批维和工兵分队跨战区挺进各国维和部队从未涉足的达尔富尔迈拉山区,建设联合国维和部队新的作战基地。据悉,迈拉山区既是联非达团维和人员部署的真空区,也是当前达尔富尔各路反政府武装的据点。分队指挥长毕宪波介绍:“近两个月,施工点周边5公里地域内先后发生11起武装袭击事件,造成30余人死亡、上百人受伤。中国维和官兵白天全副武装施工作业,晚上抱着枪和衣而眠。”

为赶在雨季到来之前将作战基地交付使用,中国维和官兵每天早晨7时开工,中午不午休,晚上直到天黑才收工,夜里加班保养检修车辆、研究施工图纸,硬是将原计划半年的工期压缩至两个月。地面上,42顶帐篷、14套板房、10座安全岗亭、102盏安全射灯、百人大餐厅、战备掩蔽部等工程紧张推进;地面下,电力、给水、排污等配套工程同步展开……不到两个月,中国维和官兵完成了帐篷搭建、板房组装、停机坪建造、水电管线铺设等31项工程任务,一座整齐、规范的维和基地初步建成。

施工期间,从纽约总部前来视察的联合国维和行动部副部长丹妮尔女士,看到中国工兵的建设成果后评价:“这里的变化难以置信,中国维和军人的业绩令人钦佩,你们是迈拉山的施工先锋!”

)



相关报道:中国富豪赴乌克兰60万一针能续命?中科院院士详解
相关报道:媒体:“严书记事件”最大的受害者是谁?
相关报道:刚从华盛顿回来的刘鹤又见了美国州长
相关报道:李克强欢迎默克尔访华就中德中欧关系交换意见
相关报道:国产航母试航后首次入坞或是为了清理船底生物

新闻大观>>国内新闻>新闻报道 698583559


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。